美味しい日本酒のお供となる、最高のつまみを求めて(3)


美味しい日本酒のお供となる最高のつまみを求めて。 本日の入荷は京都から千京(ちひろ)さんのちりめん山椒。初めていただいた時の驚きは、今でも忘れません。市販のちりめん、名店なんて言われているところでも大抵水飴べったり、しらすの味がどこかに行ってしまうほどの化学調味料や添加物を使用しています。彼女のちりめんは、もちろん無添加で、雑味がなく実に透き通った綺麗な味わい。後味がとてもいいので、あきがこなくついつい箸が進みます。

そして定番に加えて、マカダミアナッツやドライトマトなどと合わせた洋風タイプが他にはない美味しさで絶品😋パスタに和えたり、サラダのトッピングなどにもお使いください。ちりめんのイメージが変わるでしょう。プレーン、ドライトマト、バジル、七味、ホワイトトリュフオイル、にんにく、マカダミアナッツの7種類の風味をお楽しみください。

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2019-01-17|
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