美味しい日本酒のお供となる最高のつまみを求めて(6)

美味しい日本酒のお供となる最高のつまみを求めて
本日の入荷は、牡蠣燻製オイル漬けやさばの温燻が大好評の釣屋魚問屋「つりや」さんから、旬のほたるいかの素干しです🦑店頭でお伝えしていたお客様からは、まだ〜?とお問い合わせをたくさんいただきました。

富山湾の春の風物詩。その新鮮なほたるいかを、いしる(魚醤)に漬け込み、一杯一杯丁寧に干しました。少しライターなどの火で炙ってやると香ばしく、内臓がトロリとゼリー状になり更に美味しくなります!熱燗・冷酒を問わず永遠の日本酒のお供です。🦑目が合っちゃった方、もう食べないわけにはいきませんね〜😋

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2019-03-19|
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