原料米に無農薬栽培米の会津喜多方産「山田錦」を使用。
米もほとんど磨かず、なんと90%精米。
米本来の味わいを表現し、古来から伝わる酵母を添加しない生酛造りの製法によるオーガニックな日本酒「素品」。
包み込むような酸味と米の旨み・苦味・渋みが一体となった、大変滋味深い味わいの純米酒です。
冷酒から熱燗まで、全温度帯で幅広くお楽しみいただけます。
今期よりラベルが一新しました。
原料米に無農薬栽培米の会津喜多方産「山田錦」を使用。
米もほとんど磨かず、なんと90%精米。
米本来の味わいを表現し、古来から伝わる酵母を添加しない生酛造りの製法によるオーガニックな日本酒「素品」。
包み込むような酸味と米の旨み・苦味・渋みが一体となった、大変滋味深い味わいの純米酒です。
冷酒から熱燗まで、全温度帯で幅広くお楽しみいただけます。
今期よりラベルが一新しました。