会津に春の訪れを告げる、髙橋庄作酒造店「会津娘」純米吟醸花さくらが今年も入荷しました。
会津産酒米五百万石を大吟醸クラスの50%まで磨き仕込んだ1回火入れのうすにごりです。
瓶燗急冷方式で火入れすることにより、香りが飛ばず味がしまり、搾りたての感じも楽しめます。
旨みと軽い酸味、ドライな口当たりは、春の旬貝料理などにもよく合います。
会津に春の訪れを告げる、髙橋庄作酒造店「会津娘」純米吟醸花さくらが今年も入荷しました。
会津産酒米五百万石を大吟醸クラスの50%まで磨き仕込んだ1回火入れのうすにごりです。
瓶燗急冷方式で火入れすることにより、香りが飛ばず味がしまり、搾りたての感じも楽しめます。
旨みと軽い酸味、ドライな口当たりは、春の旬貝料理などにもよく合います。